www.Baerlis-Hitradio.de

Kuchen & muffins


Käsekuchen

Zutaten für den Teig

 

125 Gramm Butter 

125 Gramm Zucker 

250 Gramm Mehl 

1 TL Backpulver 

1 Prise Salz

1 Ei 

 

Zutaten für die Füllung 

 

1 Ei 

150 Gramm Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 Päckchen Backpulver 

12 EL Öl 

500 ml Milch 

500 Gramm Magerquark 

 

 

Russische Zupfkuchen muffins

Rezept für 12 Muffins 

 

Teig 

 

2 Eier 

125 Gramm Zucker 

100 Gramm Magerine

1 Päckchen Vanillezucker 

250 Gramm Magerquark 

1 Päckchen Vanillepudding 

 

Streusel 

 

50 Gramm Mehl 

30 Gramm Magerine 

20 Gramm Zucker 

1 EL Kakaopulver 

 

 

Die Muffins bei 180 Grad 20-30 Minuten backen !

HIMBEER muffin mit streusel

Zutaten

 

250 Gramm Mehl 

160 Gramm Zucker 

1/2 TL Zimt 

1 Päckchen Vanillezucker 

2 TL Backpulver

80 Gramm Butter 

1 Ei 

200 Gramm Sauerrahm 

150 Gramm Himbeeren

 

Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver in einer Rührschüssel vermischen

Butter in Stückchen in einer zweiten Schüssel mit dem Ei und dem Sauerrahm cremig rühren, die Zutaten mischen & die Himbeeren unterheben. 

 

Streusel

 

60 Gramm Butter 

100 Gramm Mehl 

80 Gramm Zucker 

 

Die Butter schmelzen

Mehl & Zucker in eine Schüssel geben & die geschmolzene Butter darüber gießen

mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten 

 

Die Muffins bei 200 Grad 25 Minuten Backen

Wir wünschen einen Guten Appetit !